汉川市电影发行放映公司情况简介

作者:
点击数:
发布时间:2012-08-26 00:00:00
 
  汉川市电影发行放映公司,前身为湖北省电影教育工作队第四十队,成立于一九五四年四月。一九五五年十一月,省文化局又派第七十六队来汉川。一九五五年十二月,这两队正式移交汉川,四十队和七十六队分别改名为汉川电影放映一队、汉川电影放映二队。一九五六年五月、十二月,省文艺干校结业学员分配来汉川后相继建立第三队、第四队、第五队,在这一基础上,根据地区行署精神,成立汉川县电影放映联队。一九六O年改称汉川县电影放映管理站。一九六八年成立汉川县电影管理站革命委员会。一九八O年五月,定名为汉川县电影发行放映公司。一九九七年十一月撤县设市时,相应更名为汉川市电影发行放映公司。二OO九年八月行政管理职能由市文体局划转到市广电局。
  公司现有在册人员102人,其中在职45人,离退休57人。拥有汉川、马口、分水、脉旺四家国办电影院和南影市场等固定资产。配备35mm固定式放映机8台套。自购及国家资助数字电影流动放映设备27台套,国家配送流动放映车2辆。承担全市电影发行放映的经营管理工作。目前主要业务工作有全市农村公益电影放映、全市政治教育主旋律影片的宣传组织放映、全市中小学生爱国主义教育电影放映、广场、社区宣传放映、各类电影广告业务放映等。

点击排行