做一名身体力行的合格党员

作者:
点击数:
发布时间:2017-01-22 09:37:21

       尊敬的各位领导、各位同仁:
       我是电影公司副经理胡旭,分管机关、党务、安全生产等工作。今天,能够作为先进工作者代表,向大家汇报过去一年的工作,我感到非常荣幸。借此机会,请允许我向一直关心、支持、帮助我的各位领导和同事们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
       作为基层党务工作者,长时间的工作实践使我深深地体会到,当好书记的助手,搞好支部党建工作意义重大。我牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职”的观念,按照局党委的统一部署,在公司支部认真组织开展“两学一做”学习教育和“支部主题党日”活动,认真制定学习计划和活动方案并开展相关学习活动。在日常工作中,我能切实担负起基层党建的政治责任,突出主题,贯彻要求,重点抓工作落实、抓责任分解、抓工作指导、抓检查考核,建立关心关爱党员的工作机制,切实解决公司党建工作中面临的问题和困难。
       近几年来,我按照公司决策层的管理要求,先后起草制定了一系列农村电影放映工作制度,规范管理,保障了每年农村公益电影放映目标任务的完成;去年,我还有针对性地参加各个放映队的放映活动,和他们一起历时两个多月,辗转10多个乡镇、65所中小学校,共放映166场爱国主义教育电影。同时,我还组织协调做好主旋律影片的宣传放映工作,以纪念建党95周年,红军长征胜利80周年等重大活动为契机,按照上级党组织的要求,精心组织片源,合理安排放映时间,确保放映质量。我与公司人员一起通过送票送文件上门、电话通知领票领文件等方式,组织全市党员干部和群众6千多人观看影片。去年7月,垌冢老灌湖溃口后,我与主职领导分别带领放映队深入灾民安置点开展慰问放映,稳定受灾群众的情绪,丰富受灾群众的精神文化生活。安置点的操场就是放映场地,经过一天暴晒,温度超过40度。我和放映员在拉好银幕,架好放映设备后,都已全身湿透,但大家都不叫一声累。为了让受灾群众看好电影,我还主动协助安置点管理人员为操场洒水降温。由于新堰通往垌冢的公路被洪水淹没,到垌冢安置点放映只能走武荆高速经应城转武宜省道再到垌冢,光路上来回就要奔波近4个小时。每天放映结束,回到汉川城区已是第二天凌晨。我在15天3个安置点的慰问放映期间,共放映50多场,观众1万5千多人次,受到灾区群众的欢迎,也得到市委市政府和市防指领导的肯定和好评。
       作为分管安全工作的副经理,我平时能以“安全第一,预防为主”的工作方针为出发点,认真履行职责,突出安全生产管理,坚持每月召开一次安全例会,加强电影放映活动的安全防范工作,督促各放映队严格落实各项安全管理制度和安全操作规程,落实安全责任,确保电影放映期间不发生安全事故。针对放映队常年野外放映,一些乡村和学校放映环境复杂的问题,我还经常跟随放映队实地查看放映场地及周围环境,协调当地干部和学校领导维护放映秩序,保障放映活动安全顺利进行。
       近年来,中央和省相继出台文件,要求解决老放映员的历史遗留问题。局成立工作专班,对各乡镇上报的老放映员申报资料重新进行审核认定。我抽调到工作专班后,与专班其他工作人员一道,通过对比2013年2014年的登记资料,查阅公司相关档案,走访询问公司老领导、老职工,农村电影站老站长,尽量地摸清了解情况,认真对老放映员身份和工作年限进行审核,确保数据质量。在审核过程中,共有93人在乡镇申报时自觉减少了虚报的工作年限,120人经被请到专班办公室约谈,更正了虚报放映年限,每年为财政减少24.96万元的补贴资金支出。
       过去的一年,我只是作为一名党员和党务工作者,在本职岗位上尽到了自己的一份责任。今后,我将以过去的成绩作为工作的新起点,继续发扬吃苦耐劳、脚踏实地、奋发图强的精神,不忘初心,砥砺前行,做一名身体力行的合格党员!
       谢谢大家!

点击排行