[图文]市广电局情系帮扶村 精准扶贫办实事

作者:何梦
点击数:
发布时间:2017-10-28 06:16:30

 

76d7e2b72a0d8aa56a8a26f1a77037a1.jpg 

今年以来,市广电局的党员干部忙碌而又充实,精准扶贫工作让该局的党员干部脚上粘上了厚厚的泥土,心中结下浓浓的干群情结。

1025日上午,市广电局驻麻河镇光大村扶贫攻坚工作小组成员来到该村几户扶贫对象家中,为他们与社会爱心人士牵线搭桥,每年为扶贫对象家中上学的孩子提供1200元的学习费用,让贫困家庭不再为孩子每年的上学费用发愁。

自精准扶贫工作启动以来,市广电局不走形式,不走过场,深入麻河镇光大村进行走访调研,详细了解该村实际情况,出资采购村委会办公设备,把实事好事办到了该村2461名群众的心窝上。同时,全局40多名党员干部积极主动与光大村30户特困户,76名贫困人口对接结穷亲,准确掌握每户家庭致贫原因,制定切合实际的脱贫措施,让贫困户脱贫致富有了底气,有了路子。该局党员干部每个月都会到扶贫对象家中走访两次,了解他们的诉求和迫切需要解决的实际问题,力所能及地帮助扶贫对象解决生产生活中遇到的难题。

点击排行