汉川电视台荣获湖北广电
2016防汛抗洪救灾新闻宣传报道先进集体

作者:刘晓平
点击数:
发布时间:2016-08-26 10:39:38
   记者从日前召开的湖北广播电视台电视新闻中心防汛抗洪救灾新闻业务交流会上获悉,我台荣获全省广播电视防汛抗洪救灾宣传报道先进集体。
   6月18日入梅以来,汉川平均降雨664.9毫米,“一江二湖三河”(汉江,汈汊湖、老灌湖,汉北河、庙五河、军垦河)险情接二连三,老灌湖子堤浸漫、汈汊湖联北闸闸门破损漏水、庙五河涵闸渗漏、军垦河水闸漏水、汉江索子垸外滑坡、汉江金星闸上游市政水管漏水、北支河北堤堤顶漫溢……遭遇超历史洪涝灾害。
   在大灾面前,我台新闻工作者发扬不怕苦、不怕累的铁军作风,顶着烈日、冒着狂风暴雨甚至生命危险,用最快速度传递着抗洪一线的最强音,用真诚严谨的态度记录下一个个感人的瞬间,全面展示了汉川干群军民众志成城、共抗洪灾的战斗精神,为防汛抗灾取得决定性胜利提供了坚强的舆论保障。汈汊湖畔、汉北河岸、老灌湖堤,处处见证了他们的汗水,留下他们的足迹。 他们用肩上的摄像机,用手中的话筒,承载着记者的神圣使命,推出了一批有分量、有深度的防汛抗灾稿件。整个防汛救灾期间,我台在湖北卫视和公共频道播出新闻113条,创下历史新高,在孝感各县市台用稿遥遥领先。

 

点击排行