我台2名记者获孝感市2016年
抗洪救灾新闻舆论工作先进表彰

作者:尹 清
点击数:
发布时间:2016-09-29 09:14:41

   为期一个多月的防汛战役取得收官大捷后,9月12号,孝感市召开抗洪救灾新闻舆论工作总结会议,我台记者尹清、赵力获得先进个人表彰。

   入汛以来,我市遭受了数轮强降雨袭击,汉江、庙五河、汉北河、老灌湖等防守断面全线告急,突破历史最高设防水位,由于上游水位倒灌,垌塚镇2.8万全镇遭遇了紧急转移。面对严重灾情及重大损失,我台新闻工作者全员上阵,深入一线,连续作战,他们战高温、斗酷暑、趟洪水,及时发布汛情灾情,全方位报道抢险救灾工作,弘扬了主旋律,传递了正能量,凝聚了人心,营造了万众一心、众志成城的良好舆论氛围,展示了汉川干群勇斗洪魔的光辉形象和感人事迹。
   记者赵力在防汛中吃苦耐劳,苦活累活全上,垌塚告急,他毫不犹豫骑上摩托车赶到垌塚。途中碰到韩集乡船工搜救队过来支援搜救工作,发现新闻点的他,毫不犹豫坐上船,独自完成采访任务,等采访结束时已经下午6点多了,而次时才想起自己早上吃了2个馒头,在抢险救灾关键时刻已经忘记了饥饿。记者尹清多次生病仍然坚守防汛一线,在拍摄垌塚镇民警紧急转移群众中,冒着38度高温,跳入被河水淹没的农田中出镜,对于不懂水性的她,克服血吸虫密集区的恐惧,水位从她的膝盖涨到大腿,雨鞋鞋底被石头划破,浑身湿透,持续了2个多小时完成整篇新闻拍摄。防汛期间,她拍摄了30余条报道被省、孝感市电视台采纳。
   为树立典型,学习先进,进一步提高全市新闻舆论战线的政治意识、责任意识、大局意识,中共孝感市委宣传部对孝感市级媒体以及孝南、汉川等7个县市区表现突出的41名新闻舆论工作者授予了先进个人称号。
 

点击排行