汉川电视台首部微电影《孝赢天下》开机

作者:曾可可 鄢荻
点击数:
发布时间:2016-09-29 09:34:25

   弘扬孝道是中华民族的传统美德,是家庭伦理的核心要求,也是社会文明进步的标志。9月22号,由汉川电视台主办和湖北品道装饰公司联合拍摄出品的微电影《孝赢天下》开机仪式在福星城小区举行。    

   《孝赢天下》微电影讲述的是品道装饰公司总经理方杰波虽工作忙碌,但仍不忘每天去医院照顾生病的母亲,不仅如此,他还对于母亲同病房的李阿姨也悉心照顾。细节定成败,孝心赢天下,方杰波的孝也为自己的事业赢得了成功。不仅如此,他还带动公司所有的员工在社会中讲孝心,把讲孝心作为考核员工的一项指标。
   该片是汉川电视台的首部微电影作品,电影总共设置7个场景,包括公司、医院、竞标会场等,由5名主演和若干群演参与。据了解,演员们都是土生土长的汉川人,作为首次参演的草根演员们,虽然没有过演艺经历,但认真的态度不输专业演员。背台词,模拟场景等等,只为更好的刻画细节展现人物性格。
   汉川电视台及湖北品道装饰公司的相关负责人出席了开机仪式,据了解,这部微电影也将参加孝感文体新局和孝感市互联网信息办公室组织的“弘扬孝文化,共建和谐孝感”原创微视频大赛。
 

点击排行