[图文]喻惠平:人藏大智慧,天地亦广阔

作者:
点击数:
发布时间:2017-12-04 09:01:50

14ca9f033050dc224fc467b443a113b7.jpg

  这个人很不简单,带有浓厚的传奇色彩,说武汉房地产,不能不提起喻惠平。
  其实说起“做人”这种事,很多人说得比喻惠平漂亮多了,但是大多数人不会一直坚持下来,因为难度很大,代价很高。面孔似乎有点新的钰龙集团,俨然已经成为武汉房地产投资、开发与营销集合一身的大型集团企业,喻惠平就是这家企业的掌门人。这位曾经在武汉房地产行业叱咤风云的领袖人物,在他那数百平米的办公室里与记者侃侃而谈。岁月的痕迹和曾经的沧桑在脸上得到印证,而不变的是他宣称的那种“谦虚做人、用心做事”的精神信条,凭借这种若干年摸爬滚打积累的经验,加上天赋的商业敏感,举手投足间折射出一代行业大佬的大智慧。
  如今的喻惠平,天地正广阔,事业正日上,凭借的仍旧是那种不变的“吃亏”精神和超越他人的高瞻远瞩。
  做人是种大智慧
  现在说起喻恵平,就不能不提起福星惠誉。几杯小酒下肚,茶盏推换来往,一种“忆往昔峥嵘岁月稠”的情愫在谈话间传荡开来。在掌舵福星惠誉房地产公司的年代里,喻恵平带领团队将“先做人、后做事”的企业信条发挥得淋漓尽致。
  有很多业内的朋友请教喻恵平,让他去看下自己做的项目,“请喻总做个点评,提点参考意见”。喻恵平总是会和他们说,还是去看看我们十几年前做的惠誉花园吧。“我们早年做的惠誉花园,项目规划和建筑质量现在都可以拿出来和当下的很多楼盘比,是绝对经得起考验的,更不要说和当时的楼盘比较。”喻恵平告诉记者。
  明眼人能够看出来,就是外墙贴砖一项,喻恵平就较起了真。整块的外墙砖贴下来,在那个年头是个很了不起的事,成本也会上去。“你做的是什么?是房子,老百姓用来住的。你这个房子质量上去了,口碑也会树起来。我们做公司就是做品牌,品牌还是要通过产品来体现,这就是我的思维。”喻恵平坦诚相告。
  在喻恵平的眼中,做事就是做人,要把事情做好,先学会做人。商场如战场,小胜靠智,大胜靠德,这是很简单的经营哲学。很多人明白,但是没有坚持做下去,最后消失于这个行业。在公安系统工作十载的喻恵平下海伊始,就凭借诚信经营的精神和锐意进取的干劲赢得了市场的尊重和认可,成为武汉房地产行业叱咤风云的人物。
  专业成就卓越
  没有金刚钻,不揽瓷器活。
  要想叱咤风云,专业底子就得好。不过这事放在喻恵平身上,有点特殊。“按照中国教育的标准来看,我文化水平不高,很早就不上学了。做过十年警察,也算是混得不错。人总是需要放宽眼界,我就下海了。”喻恵平说。他放弃了老家优越的生活,一种奋进向上的“野心”冲击着他的头脑,外面的世界应是无限美好。
  进入房地产这个领域,起初连容积率都不清楚是啥玩意的喻恵平肯学习,愿意下功夫,天下为师的思维加上他天生的商业敏感,让喻恵平摸准了事业的脉络。“我认为自己还是有这种天生的敏感的,我陪一帮朋友去看地,看中一块地后我说做什么项目合适,基本上是八九不离十,这种敏感让我头脑清晰、思路敏捷。”天赋商业敏感加上用心钻研,喻恵平的专业在大量的开发实践中逐渐“得道”,最后造就炉火纯青。
  从操盘福星惠誉到如今掌舵钰龙集团,喻恵平华丽转身的背后是天降大任的紧迫感。每个人都要对所做的事承担责任,要做有意义的事。他说一个卓越的开发商不是看你开发了多少楼盘,那些海量的平方米只是过眼云烟的数字游戏而已。喻恵平认为真正优秀的发展商是经得起历史的检验的,能够为这个行业留下精品工程,能够为社会建造标杆楼盘。他眼中的“意义”在很多开发商来看不以为然,因为很多人深知拜金时代的今天能够最大程度榨取利润是题中之义,但是喻恵平没有走这样的路。
  正是因为对建造精品工程的执着,正是因为对专业的顶礼膜拜,成就了今天的喻恵平。武汉房地产行业犹如大浪淘沙,转眼十几年如白驹过隙,喻恵平成为笑对风浪的执牛耳者。
  大人物的大气场
  笑对风浪,没有几分豪迈的气魄总是说不过去。
  坐在记者面前的喻恵平身材魁梧结实,谈笑爽朗有力,听他讲述的人很容易被他的气场感染。气场是一个人核心价值的吸引力,通过一个人的行为和谈吐来体现,从本质上要求适当的时候要学会“吃亏”。
  很多人提起喻恵平,总是能够和旧城改造及城中村拆迁联系起来。事实上,他也确实是这方面的行家里手,很多政府官员对他的改造思维非常认可。“我们为什么要进行城中村改造?很多人说是因为要推动城市进步、改造社会环境,也有很多人说建造大桥道路让城市交通更便捷通畅。还有一点很多人没有认识到,那就是要让老百姓生活得更好,这点在实际拆迁的实施中被忽视了,因此引发了很多社会问题。”喻恵平告诉记者。
  这时候,这位大人物的气场就显示出来了,他用“换位思考”的模式来评价城中村改造的问题。城中村的老人祖祖辈辈生活在这片养育了自身的土地上,在村民来看拆迁不是按照某部条例照本宣科的执行,很多以平方米造价的公式在这件事情上行不通。喻恵平说:“人家祖辈生活于此,你拆了他的房子,简单的赔几个钱是不会解决问题的,你要让他有个地方住甚至住得更好,站在他的角度想问题,那么这个旧城改造就不会有大问题。”
  通过不断实践,很多政府官员和行业伙伴就冲喻恵平这三个字就可以和钰龙集团达成合作关系。“现在的喻总就是一个个人品牌,他有气场,大家喜欢和他一起做事、做朋友!”有很多业内人士经常这样谈及喻恵平。如今,他领导的钰龙集团正健步前进,用他的话说就是“都在和银行打交道,浦发银行大厦现在正常运营,新世界国贸旁边的大厦和中国银行合作,杂技厅旁边的项目联手合作方是广发银行”。凭借“谦虚做人、用心做事”的运营理念,喻恵平正期待未来一个个崭新的辉煌。
  喻恵平是谁?
  ●作为武汉钰龙集团股份有限公司的董事长,喻恵平头衔有点多,他是:
  ●中国注册房地产估价师
  ●工业与民用建筑高级工程师
  ●2006中国房地产十大风云人物
  ●2006湖北经济十大风云人物
  ●湖北省“十大杰出青年企业家”
  ●武汉市“十大杰出青年企业家”
  ●武汉市“五一”劳动奖章获得者
  ●武汉市第十二届人民代表大会代表
  ●武汉市人大常委会人事任免委员会委员
  “喻恵平出品”
  谈话之中,喻恵平可以对记者拍胸脯:“我们这边的浦发银行大厦设施先进,设计人性化,绝对可以称得上武汉最好的写字楼!”这个确实很多人不知道,汉口新华路上的浦发银行大厦,也许是武汉最好的办公物业。
  当然这不是记者的一厢情愿,很多入驻客户的高度评价已经证明了这点。大厦现在平均租金达到105元/平米/月,个别单位甚至高企至150元/平米/月。坐落于新华路和江汉北路交汇处的浦发银行大厦,地处武汉金融核心圈与商业核心圈的叠合点,其成熟的商务配套,构成极其高效的国际商务平台。7米层高豪华酒店式入户大堂,3.8米标准层高,2.1米宽敞公共走道,尊贵景观电梯厅,9部国际品牌电梯,206个充足车位,充分彰显恢弘风范。水源热泵中央空调系统,分户计费、自主控制,全天候自主办公;标准5A智能配置,全方位与国际接轨;大堂商务中心和会所服务更开放,商务更纯正。
  记者曾经亲临大厦地下停车场参观,停车场内指示灯鲜明清晰,水泥柱及墙面上画满可爱的图案,地面刷上色彩明亮的胶漆,进出口地面采用拉丝防滑处理,同时整个停车场视野开阔,安装通风排气系统,安全防护设施一应俱全。浦发银行大厦由武汉钰龙集团投资兴建,占地面积5979.56平方米,建筑面积50000平方米,绿化率32% ,容积率6.39,共提供203套房源。浦发银行大厦西侧是武汉最富盛名的中山公园;北侧尽览江汉路百年繁华;独拥3800平米城市小森林。项目周边配套较为齐全,交通方便。30分钟左右可抵达天河国际机场,一刻钟从容到达汉口火车站,武汉客运港。如果对该大厦有兴趣的朋友可以亲自过来看下,不过据说现在已经无房可售。
  喻惠平,男,湖北汉川人。1964年出生,钰龙集团董事长,大学学历,中国注册高级策划师,中国注册房地产估价师,建筑工程管理类高级工程师,武汉市第十一届、十二届人大代表、武汉市人大常委会人事任免委员会委员。喻惠平从事房地产行业10余年,主持开发住宅楼、写字楼等楼盘面积累计达350余万平方米,先后被评为“武汉市十大杰出青年企业家”、“武汉五一劳动奖章获得者”;“中国房地产企业卓越贡献100人”、“2006中国房地产十大风云人物”、“2006湖北经济十大风云人物”、“2009年度湖北房地产特殊贡献奖”获得者。

点击排行