杨建国:广东省阳春市文联常务副主席

作者:
点击数:
发布时间:2017-10-11 08:47:02
 

  杨建国,笔名严敬科、岳锐,男,1956年10月出生于广东省阳江市,籍贯湖北省汉川市。中国民主同盟盟员,高中毕业。现任广东省阳春市文联常务副主席兼秘书长。系国家 (中级)作家。中国民间文艺家协会会员、广东省作家协会会员、广东省曲艺家协会会员、广东省阳江市文联理事、阳江市作家协会副主席。

  1981年6月开始业余创作,至今已在全国(除台湾、香港、澳门外)的31个省(市、自治区)的400多家国家、省、市(地)级报刊发表小说、散文、散文诗、评论、曲艺、故事等文艺作品1550多篇(章、首),计约290万字。已出版小说集《纯洁的维纳斯》、《月夜》、《黄杨树传奇》、诗词集《风月吟》、故事集《捉鬼记》、散文诗集《江南秋雨》。有20多篇作品被《作家文摘》、《青年文摘》、《青年博览》、《民间文学选刊》等刊转载或被改编为连环画,约有30多篇作品被选入各种选本,作品《寻女记》、《两封匿名信》分别获广东省业余文艺作品评奖二等奖、三等奖。获市级以上奖励40多次。代表作《美丽的谎言》分别于2004年、2005年、2006年被湖北省、江苏省、安徽省重点中学选为中考模拟试题范文。在西班牙华新网发表过散文、诗歌。事迹载《中国民间文艺家大辞典》、《广东省作家传略》。此外,在《人民日报》、《南方日报》、广东人民广播电台等刊(台)发表过新闻稿。

点击排行