黄永红:中国科学院计算机技术研究所副研究员

作者:
点击数:
发布时间:2017-05-19 09:33:04
 

  黄永红,男,1969年1月出生,汉川市刁东人。中共党员,

1987年毕业于汉川一中。1991年于哈尔滨船舶工程学院获得机械工程学士学位。1994年和1997年于北京航空大学分别获得计算机应用硕士学位和博士学位。现任北京中科辅龙计算机技术有限公司副总裁,中国科学院计算机技术研究所副研究员和硕士研究生导师,中国软件行业协会人工智能分会会员。

主要从事计算机软件产品和信息化管理软件的开发和市场营销。包括计算机辅助设计软件,项目管理软件,企业外部网站,企业内部管理的采购、库存、销售、人力资源、财务、办公自动化、计划与生产管理应用软件。开发过的产品包括计算机辅助工程设计软件、建筑施工管理软件、企业自助建网软件、搜索引擎。已承接的项目包括峰峰矿务局综合信息化系统、第二十一届大学生运动会官方网站和信息查询系统等。

在科学研究方面,作为项目负责人,承担并完成了多项国家基金项目。如国家自然科学基金项目“基于模板的可变异工厂建模技术的研究”,国家高技术研究与发展项目(863)“流程型工厂设计与管理框架系统”、“基于知识的客户化钢结构CAD系统”。其中钢结构的CAD系统通过中科院和中石化联合组织的专家鉴定,并获得国家经贸委认定的国家级重点新产品。工程与勘查设计行业设计与管理框架平台系统列入信息产业部2001年度信息产业科研试制计划和国家8630CIMS目标产品项目。

点击排行