黄修桥:中国农业科学院博导

作者:
点击数:
发布时间:2017-11-08 08:39:53

  博士,农田灌溉研究所副所长,研究员,农业部有突出贡献专家,中国农科院"杰出人才"二级岗位人选。
  专业学科:
  农业水土工程(082802)
  主要研究工作:
  2003年以来,主持国家"863"重大节水专项课题"喷灌系统关键设备及产品研制与开发",科技成果转化项目"恒压自动化灌溉系统的中试开发",中国国工程院重大咨询项目专题"西北地区水资源战略研究"等,年均可支配经费50多万元。
  主要研究方向为节水灌溉基础理论和农业高效用水技术开发。主要研究内容:适合我国国情的节水农业建设途径及发展方略,不同尺度灌溉需水量估算模型及灌溉节水潜力计算方法,节能型农业高效用水技术配套产品开发等。
  黄修桥,男,1961年10月生,湖北汉川人。1982年毕业于武汉水利电力学院,获工学学士学位,1987年在日本农业工学研究所进修学习,2005年西北农林科技大学博士研究生毕业获工学博士学位。现为中国农业科学院农田灌溉研究所副所长、党委副书记、学术委员会主任。

点击排行