[图文]政协汉川市第五届委员会第四次会议隆重开幕

作者:尹清、李欢、谢菲菲
信息来源:
点击数:
发布时间:2015-01-12

a1.jpg

政协汉川市第五届委员会第四次会议大会现场

a2.jpg
市委书记刘有年作重要讲话

a3.jpg
市政协主席田水欣作工作报告

a4.jpg
政协汉川市第五届委员会第四次会议大会现场
 

  1月12日上午,中国人民政治协商会议汉川市第五届委员会第四次会议在市影剧院隆重开幕。来自全市社会各界的政协委员带着全市人民的深情嘱托和热切期盼,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为汉川科学发展、跨越式发展建言献策,为大力推进法治汉川建设、打造幸福美丽汉川凝心聚力。
  上午8时30分,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议汉川市第五届委员会第四次会议隆重开幕。本次会议应到政协委297名,因病因事请假15名,实到政协委员282名,符合法定人数。
  市政协主席田水欣,副主席陈栋梁、程体华、骆义发、张汉乔、陈国姣,市政协秘书长孙祥炎在主席台前排就座。
  刘有年、翁晔、胡腊兵、李先乔、邓万斌、李显昌、高本祥、郭振兴、方向伟、李志勇、孙松柏、胡征国、蔡桂红、曾耀华、朱辉、王志、陈贻文、肖立新、王振新、李四毛、唐四国、李四凤、李祥斌、刘伟、潘剑华、李铁新、周孟浩、杨国烽、李学伟、邹德品、高水平、邢梁钧等领导出席会议并在主席台就座。
  大会由市政协副主席陈栋梁主持。会议首先通过了市政协五届四次会议议程。
  市委书记刘有年在开幕大会上致辞。他首先代表中共汉川市委、市人大、市政府向大会表示热烈祝贺,向出席大会的各位委员和同志们致以亲切的问候。
  刘有年说,2014年,市委、市政府紧紧团结和依靠全市人民,深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,牢牢把握发展大势,我市经济社会呈现出良好的发展态势。以群众教育实践活动为契机,党的建设、党风廉政建设、作风建设迈上新的台阶。这是全市广大干部群众和衷共济、团结奋斗的结果,也是广大政协委员和各界人士积极建言献策、鼎力相助的结果。
  刘有年说,过去的一年,全市政协组织和广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府工作中心,充分发挥委员主体作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进汉川经济社会发展作出了积极贡献。一年来,市政协带着感情下去、带着实情上来,带着问题调研、带着建议协商,特别是围绕全市经济工作,“十二五”规划的实施,农村社会保障政策执行落实情况,推进新型城镇化、建设美丽乡村等开展专题议政性协商;同时,委员们积极提交提案和社情民意信息,开展政协委员进社区、进企业、进农村活动,取得了良好的社会效果,为我市的经济和社会发展作了大量卓有成效的工作。
  刘有年指出,2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,我市发展目标是实现“两个高于”、“两个确保”:主要经济指标增幅高于全省、孝感市平均水平;确保在全省县域经济发展中争先进位、确保在孝感市当好排头兵。要实现新一年的目标任务,需要聚万众之心,举全市之力。市委殷切希望全市各级政协组织和广大政协委员,认真贯彻落实习总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话精神,切实增强责任感和使命感,以改革创新精神,推进政协履职能力现代化,为促进汉川全面深化改革,实现科学发展、跨越式发展作出新贡献。
  刘有年最后勉励大家,以学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习总书记讲话精神作为当前首要的政治任务,从政协职能特点出发,广泛凝聚共识、同心协力,锐意进取,为建设湖北经济强市、打造幸福美丽汉川而努力奋斗!      
  市政协主席田水欣受政协汉川市第五届委员会常务委员会委托,向大会作常委会工作报告。田水欣在报告中从五个方面回顾总结了2014年政协常务委员会工作。一、认真开展群众路线教育实践活动,树立政协新形象;二、围绕中心议政协商,促进经济社会发展;三、切实加强民主监督,助推发展环境优化;四、做好政协群众工作,维护社会和谐稳定;五、广泛联谊团结各界,凝聚社会正能量。同时,结合汉川实际,提出了市政协2015年工作意见。
  谈到2015年市政协工作,田水欣指出,在新的一年里,市政协将在中共汉川市委的领导下,坚持中国特色社会主义制度优势和特点,坚持发挥人民政协在发展协商民主中的重要作用,坚持为改革发展稳定献计出力,凝聚改革发展正能量,加强履职能力建设,适应发展新常态,解放思想,真抓实干,为建设湖北经济强市、打造幸福美丽汉川作出新的贡献。
  会上,市政协副主席张汉乔受五届政协常务委员会的委托,向大会作了提案工作报告。
 

点击排行