政协汉川市第五届委员会第四次会议胜利闭幕

作者:尹清、李欢、谢菲菲
信息来源:
点击数:
发布时间:2015-01-14

b1.jpg

政协汉川市第五届委员会第四次会议大会现场

b3.jpg
市政协主席田水欣主持闭幕大会 

  中国人民政治协商会议汉川市第五届委员会第四次会议经过全体委员和与会人员的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,1月14号上午在市影剧院胜利闭幕。
  会议期间,全体政协委员认真听取和讨论了市委书记刘有年在开幕式上的重要讲话;听取和审议了市政协五届常委会工作报告、提案工作报告;列席了汉川市第五届人民代表大会第四次会议,听取和讨论了市委副书记、市长翁晔所作的《政府工作报告》及其它报告;选举了部分政协常委;表彰了2014年度优秀提案。
  本次会议应到委员297名,因病因事请假26名,实到271名,符合法定开会人数。
  闭幕大会由市政协主席田水欣主持。
  市政协主席田水欣,副主席陈栋梁、程体华、骆义发、张汉乔、陈国姣,市政协秘书长孙祥炎在主席台前排就座。
  刘有年、翁晔、胡腊兵、李先乔、邓万斌、李显昌、郭振兴、李志勇、孙松柏、胡征国、蔡桂红、曾耀华、朱辉、朱文俊等领导出席会议并在主席台就座。   
  市政协主席田水欣在闭幕式上指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大问题,认真履行职责,积极协商议政,提出了许多宝贵的意见和建议。会议自始至终贯彻了中央八项规定,贯穿了务实、节俭、高效的要求,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。
  田水欣说,习近平总书记在人民政协成立65周年上的讲话里,对政协工作提出了一系列新思想、新观点、新要求,为我们做好新形势下的政协工作指明了方向。全市政协组织和广大政协委员要深刻领会,全面贯彻讲话精神,把讲话精神转化为做好新形势下政协工作的新动力、新思路和新举措。要按照市委书记刘有年在开幕式上的讲话精神和市政协常委会工作报告提出的工作思路,按照政府工作报告对全市工作的总体部署,以更加奋发有为的精神风貌,履职尽责,为推动汉川经济社会科学发展、跨越式发展献计出力。
  田水欣最后说,2015年是贯彻落实依法治国的开局之年,是“十二五”规划的收官之年,也是全面深化改革的关键之年。在新一年的工作中,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会精神,在汉川市委的领导下,发挥人民政协职能作用,为改革发展稳定献计出力,凝聚改革发展正能量,适应发展新常态,求真务实,扎实履职,为建设湖北经济强市、打造幸福美丽汉川做出新的更大贡献。
  大会还通过了《提案审查委员会关于中国人民政治协商会议汉川市第五届委员会第四次会议提案审查情况的报告》、通过了《中国人民政治协商会议汉川市第五届委员会第四次会议关于常委会工作报告的决议》、通过了《中国人民政治协商会议汉川市第五届委员会第四次会议提案工作报告的决议》、通过了《中国人民政治协商会议汉川市第五届委员会第四次会议政治决议》。
 

点击排行