回龙中心小学开展消防应急疏散演练活动

作者:范博文
信息来源:回龙中心小学
点击数:
发布时间:2018-11-29

  为了进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,掌握火灾逃生的知识技能,11月28日,回龙镇回龙中心小学进行了一次全校性预防消防安全应急逃生活动。

  演练前,政务处结合学校实际,认真细致地制定此次演练活动方案;召开全体教师动员会议,明确职责要求。在演练过程中,随着警报的响起,各位老师到达指定岗位,确保演练过程的安全,认真协助,并指导学生有序快速疏散;教室里的学生立即从座位上起立,快速有序的奔向走廊;各班主任带领学生根据应急预案中规定的路线,弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报,演练共用时28秒,600多名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。随后,相关人员讲解演示了灭火器的使用方法,并挑选了部分学生代表体验了灭火的过程。

点击排行